|
|
07.04.06 - О ЗДОРОВОЙ И НЕЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
***** Члены клуба "сидящих на диете" из Западной Вирджинии в честь значительной потери своего веса изготовили и съели целый бассейн салата. В общей сложности 27 человек, состоящих в клубе, за пять месяцев похудели на 230 килограммов. Именно столько весило праздничное кушанье, которое они решили приготовить, чтобы отметить свое "феноменальное достижение". На салат пошло 110 штук салата-латука, 75 килограммов моркови и около 120 огурцов. Его приготовление заняло около двух с половиной часов, а поедание - около четырех.
***** Между тем в Каире отрылось первое в Египте кафе для карликов. От привычных закусочных ее отличают лишь размеры мебели и столовых приборов, а также официанты-лилипуты. Вход в него открыт как мужчинам, так и женщинам. Идея открыть необычное кафе пришла в голову юристу Ахмаду аль-Килани. Как-то его приятель по имени Ислам пожаловался, что его уволили с работы из автосервиса за маленький рост. "Я подумал, что лучшего способа помочь ему и его приятелям-карликам не придумаешь", - рассказал он журналистам. Теперь Ислам трудится официантом. "Это единственное место, где я чувствую себя в своей тарелке со своим маленьким ростом, - делится своей радостью он. - Посетители не смеются над нами, они довольны качеством обслуживания и им приятно, что это делаем мы". Работодатель тоже в накладе не остался - кафе пользуется популярностью и приносит стабильную прибыль.
***** У нас, согласитесь, в последнее время большой популярностью пользуется японская кухня. Однако исследование британских ученых, выяснивших, что скрывается за симпатичным видом японских блюд, повергнет поклонников суши в неописуемый ужас. Оказывается, традиционная японская кухня далека от совершенства. Суши, например, содержит целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. При этом блюда из морепродуктов изобилуют насыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению веса. В связи с этим профессор Карпентер из Нью-Йорка полагает, что употребляя японские яства чаще двух раз в год, человек уже увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. Из 15 обнаруженных в суши токсичных соединений 13 - канцерогены. Диетологи тоже зря времени не теряли. Они подсчитали, что один ролл может запросто содержать около 400 калорий и порядка двух граммов поваренной соли, а это прямой удар по здоровью тучных людей и гипертоников. Ко всем этим радостям прибавляются тяжелые металлы: при существующем уровне загрязнения окружающей среды морские организмы являются аккумуляторами тяжелых металлов. При тщательном анализе в рыбе семейства лососевых обнаружили таблицу Менделеева практически в полном составе. Наибольшие опасения вызывает ртуть, превращающаяся в теле водных обитателей в легкоусвояемые и очень токсичные соединения. Вот так и получается: что японцу хорошо, то другим - не очень.
|