|
|
06.04.06 - БЫВАЕТ ЛИ РОЗОВЫЙ СНЕГ?
***** Жители Колорадо наблюдали розовый снег - его вкус напоминал арбуз. Непривычный цвет снега - из-за продуктов жизнедеятельности одноклеточных водорослей под названием "хламидомонада снежная", в ее клетках содержится красный пигмент. Аборигены еще называют их "арбузный снег", так как по вкусу они очень похожи на эту ягоду. Снег и эти водоросли безопасны к употреблению в пищу, по крайней мере в разумных количествах. Существует свыше 350 видов водорослей, которые могут жить при очень низких температурах. Эти водоросли, попадая в атмосферу при испарении воды, окрашивают снег в черный, бурый, желтый или розовый оттенок. Так что, ничего сверестественного в этом снеге нет. Впрочем, как возможно и в том, что Иисус мог идти по воде.
***** Профессор океанографии из университета штата Флорида предложил объяснение библейского чуда хождения Иисуса Христа по воде. Он полагает, что сын Божий ходил по плавающей льдине. Профессор Дорон Ноф сообщил, что его исследование доказало существование необычного сочетания водных и атмосферных условий в районе Тивериадского озера, которые могли привести к формированию льда. Ноф использовал отчеты о температуре на поверхности Средиземного моря и статистические модели, чтобы исследовать динамику Тибериадского озера. Исследование показало, что в период между 1, 5 и 2, 5 тысячами лет назад, предполагаемое время жизни Христа, в этой области было достаточно прохладно. Температура ниже нуля градусов Цельсия могла привести к образованию достаточно твердого льда, который мог выдержать человека.
***** В мире много тайн. Одна из них - тайна снежного человка. Впрочем, скоро его смогут увидеть все желающие. Компания Disney решила, что пора и ей заработать на честном имени снежного человека. В Диснейленде открывается новый грандиозный аттракцион, который позволит узреть мифический образ во плоти. Колоссальный 20-уровневый аттракцион "Экспедиция на Эверест", на устройство которого было затрачено 0 млн, на днях примет первых отважных посетителей. Им предстоит промчаться на скоростном поезде по горам, где хозяйничает йети, по дороге разок-другой "упав" в пропасть. Одним словом, классические "американские горки" на территории снежного человека. Разработчики "Экспедиции на Эверест" говорят, что образ стража Гималаев "очень важен в понимании истории и культуры людей" - то есть йети взяли на работу не только для того, чтобы он в нужном месте выскакивал из засады с криком "Бууу". С одной стороны, у визжащих посетителей аттракциона откладывается в подсознании мысль о богатстве форм жизни и человеческих представлений о ней. А с другой - таким образом они будут подготовлены к контакту и в случае чего не растеряются при встрече в малазийских джунглях с семейством взаправдашнего снежного человека.
|